Immagine di copertina della scuola d'infanzia A. M. Croce della parrocchia di Salgareda

Il menù della mensa scolastisca della scuola dell'infanzia A. M. Croce di Salgareda, vidimato a.s. 2014-15 dal servizio Igiene, Alimenti e Nutrizione ULSS 9.

Nel menù è previsto ad ogni pasto una porzione di pane (40g), una porzione di frutta fresca di stagione (80g) e nel periodo estivo si somministrano verdure crude di stagione (pomodori, cetrioli, ecc…). Ogni eventuale variazione sarà dettata da motivi organizzativi.

Prima Settimana

Lunedì

  • Pasta al ragù di carne (Pasta 60g, manzo 30g, pomodoro 40g, carote sedano q.b., olio extrav. di oliva 5g)
  • Carote e cappucci (60g, olio extrav. di oliva 10g)

Martedì

  • Carote crude (40g, olio extrav. 5g)
  • Brasato (vitello 50g, pelati 15g, sedano-carote-cipolle q.b., brodo vegetale 20g, olio extrav. oliva 5g)
  • Patate lesse (150g, olio extrav. 5g)

Mercoledì

  • Crema di verdure con riso (brodo vegetale, riso 40g ,verdure passate 60g, patate 40g, olio extrav. di oliva 6g, parmigiano 5g)
  • Insalata di patate e carote con tonno (patate 150g, carote 30g, tonno 15g, olio extrav. di oliva 5g)

Giovedì

  • Riso e piselli con stracchino (riso 60g, piselli surgelati 30g, olio extrav. di oliva 8g, grana 5g, sedano-cipolle, brodo vegetale q.b., stracchino 30g)
  • Zucchine (80g, olio extrav. di oliva 5g)

Venerdì

  • Pasta al pomodoro (pasta 60g, pomodoro passata 30g, olio extrav. di oliva 5g, sedano-carote-cipolle q.b.)
  • Crocchette di pesce (crocchette di pesce surgelate 70g)
  • Fagiolini (80g, olio extrav. di oliva 5g)

Seconda Settimana

Lunedì

  • Polpettine al sugo con riso lessato (riso 70g, carne di manzo 50g, pomodoro q.b., latte 10g, olio extrav. di oliva 5-7g, carote-sedano-cipolle-bordo vegetale q.b.)
  • Finocchi (50g, olio extrav. di oliva 5g)

Martedì

  • Pasta e fagioli (fagioli secchi 20g, pasta 60g, parmigiano 3g, olio extrav. di oliva 8g, carote-cipolle sedano q.b.)
  • Uovo sodo o frittata con la verdura (1 uovo, latte 10g, spinaci 10g)
  • Verdura di stagione (verdura 40g, olio extrav. di oliva 5g )

Mercoledì

  • Pasta al pomodoro (pasta 60g, olio extrav. di oliva 5g, pomodoro)
  • Cosce di pollo (coscia 50g, olio extrav. di oliva 5g)
  • Verdura di stagione (80g, olio extrav. di oliva 5g)

Giovedì

  • Bocconcini di aristà (carrè di maiale 50g, olio extrav. di oliva 5g, carote-sedano-cipolle-brodo vegetale q.b.)
  • Purè (fiocchi 15g, latte parz. scremato 15g, burro 5g, grana 3g)
  • Carote (80g, olio extrav. di oliva 5g)

Venerdì

  • Riso al pomodoro (riso 60g, passata di pomodor 30g, parmigiano 3g, olio extrav. di oliva 8g)
  • Merluzzo (merluzzo 50g)
  • Verdura di stagione (40g, olio extrav. di oliva 5g)

Foto della mensa scolastica della scuola dell'infanzia A. M. Croce della parrocchia di Salgareda

Terza Settimana

Lunedì

  • Risotto con verdure (riso 50g, patate 10g, zucchine 10g, carote 10g, burro 5g, grana 3g, sedano e cipolla q.b.)
  • Prosciutto cotto (30g)
  • Carote all’olio (80g, olio extrav. di oliva 10g)

Martedì

  • Passato di verdura (verdure miste q.b., pasta 30g, olio extrav. di oliva 5g, brodo vegetale q.b.)
  • Hamburger di trota al forno (40g)
  • Patate lesse (200g, olio extrav. di oliva 10g, prezzemolo q.b.)

Mercoledì

  • Spezzatino con piselli e patate o polenta (manzo 50g, pomodoro 30-40g, olio extrav. di oliva 5g, cipolla-carote, sedano erbe aromatiche q.b., patate 150g o in alternativa farina di mais 40g, acqua q.b., piselli stufati (100g, olio extrav. di oliva 5g)
  • Verdura di stagione (80g, olio extrav. di oliva 5g)

Giovedì

  • Pasta al pesto (pasta 60g, grana 5g, pesto q.b. senza glutine, olio extrav.di oliva 8g)
  • Mozzarella (40g)
  • Insalata (40g, olio extrav. di oliva 5g)

Venerdì

  • Pasta al pomodoro (pasta 60g, pomodoro passata q.b., carote, cipolle, sedano q.b., olio extrav. di oliva 5g)
  • Tonno (tonno all’olio d’oliva extrav. di oliva 25g)
  • Verdura di stagione (40g, olio extrav. di oliva 7g)

Quarta Settimana

Lunedì

  • Vellutata di verdure (verdure miste 60g, pasta 30g, patate 30g, olio extrav. di olio 5g, brodo vegetale q.b.)
  • Frittata al forno con formaggio (uovo 60g, latte 10g, montasio10g, olio extrav. di olio 3g)
  • Patate lesse (patate 150g, olio extrav. di olio 5g)

Martedì

  • Crema di carote e patate (carote 80g, patate 80g, olio extrav. di oliva 7g, sedano-cipolla q.b.)
  • Pizza (pasta per pizza 100g, mozzarella 30g, pomodoro 30g, olio extrav. di oliva 5g)

Mercoledì

  • Manzo alla pizzaiola o polpettine al sugo senza uovo con piselli (manzo 50g, pomodoro q.b., piselli 80g, olio extrav. di oliva 5g, carote, sedano, cipolla, brodo vegetale q.b.)
  • Purè (fiocchi 15g, latte parz. screm 15g, burro 5g)
  • Verdura di stagione (40 g, olio extrav. di oliva 5g)

Giovedì

  • Pasta al ragù di verdure (pasta 60g, grana 3g, verdure miste q.b.,, olio extrav. di oliva 7g, sedano-cipolla q.b.)
  • Prosciutto cotto (30g)
  • Verdura di stagione (40g, olio extrav. di oliva 7g)

Venerdì

  • Riso e prezzemolo (riso 60g, patate 30g, brodo vegetale q.b., grana 3g prezzemolo q.b.)
  • Merluzzo al pomodoro (merluzzo 70g, olio extrav. di oliva 5g, carote-sedano-cipolla q.b.)
  • Verdura di stagione (80g, olio extrav. di oliva 5g)